学习百年党史,凝聚奋进力量 集团第五、十、十一党支部联合举办 党史学习教育专题党课

摘 要

为深入推进党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。

      为深入推进党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。9月18日上午,集团第五、十、十一党支部联合举办党史学习教育专题党课。第十党支部书记王焱同志为三个支部在京党员、预备党员、入党积极分子作专题辅导讲课。集团党委委员、监事会主席黄问航同志一同参与学习。党课由第十一党支部书记满好同志主持。
                                                                                 
      王焱同志结合《中国共产党党员教育管理工作条例》有关内容,围绕“重大意义、重要内容、学习体会”等方面进行了讲解,讲述了基层党支部要在教育管理党员上不断增强 遵党章、守党规、强党性、严党纪的自觉性,要强化党员学习教育的监督;进一步健全党员教育管理的工作机制,要不断创新和完善基层党建工作机制,把全面从严治党的主体责任层层落到实处。严格落实支部书记全面从严治党第一责任人责任,通过提升支部党员干部素质,发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋引领作用。
                                                                                 
      此次专题党课,使党员干部学有所获、学有所悟。大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握《中国共产党党员教育管理工作条例》的精神实质,并与党史学习教育有机结合起来,突出政质笸男庞老品牌网站欤艨壑页细删坏5闭庖桓疽螅炕砺畚渥埃龅窖访骼怼⒀吩鲂拧⒀烦绲隆⒀妨π校贾毡3指甙菏科头芏肪瘢岢衷谖;杏然诒渚种锌戮郑繁J笸男庞老品牌网站-首页“十四五”开好局、起好步。
                                                                                 
      会上,第五党支部书记曲婷传达了集团党委《关于风清气正过中秋、国庆的通知》,要求三个支部坚决贯彻落实习近平总书记近期关于作风建设的重要指示批示精神,坚守重要节点,持之以恒正风肃纪,做到高度重视、落实责任、严明纪律。 
      最后,满好同志再次对三个支部党员关于中秋、国庆假期提出明确廉政要求。要时刻绷紧纪律之弦,严格落实离京请假报告制度,坚决做到“不批准不离京”,认真抓好常态化疫情防控各项措施,发现情况及时上报